Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Закуска с копчёным лососем и мандарином

Posted on Июль 09, 2012 by admin

400 г филе копчёного лосося, 200 г креветок, 2 луковицы, 150 г салата фриллис, 4 мандарина, по2 веточки зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, соль.

Для заправки: 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка винного уксуса, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовить заправку: масло взбить с горчицей, мёдом, уксусом и мандариновым соком, приправить по вкусу солью и перцем.

Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Ломтики рыбы полить половиной заправки, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран, собирая вытекающий сок.

Креветки залить водой, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и зелень, варить 5 минут, затем обсушить и очистить. Креветки соединить с мандаринами, луком и листьями салата, полить оставшейся заправкой.

При подаче на блюдо выложить приготовленный салат и ломтики лосося, свернув их в виде розочек.

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика