Представлены рецепты различных блюд.

Готовим вместе с Вами


Posted on Июнь 27, 2012 by admin
 

Варенье из малины, земляники, виктории варятся одинаково.
Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, промыть холодной водой. Малину не мыть. Веточки при промывке не отрывать, чтобы в ягоды не попала вода. Разложить тонким слоем на бумагу или материал. Когда ягоды просохнут, удалить веточки, не выдергивая плодоножку, а срезая, чтобы не было углубления. Очищенные ягоды положить в эмалированную посуду, пересыпать плотно сахаром и оставить в прохладном месте на 5 – 8 часов.
Затем сок перелить в медный таз, добавить воду, поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая до полного растворения сахара в соке. Добавить ягоды, усилить огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут для остывания (можно оставить на 5, 8, 10 часов).
Для яблок, сливы, абрикосы – 10 часов остывания.
Затем снова нагреть до кипения, снять, итак повторять 3- 4 раза.
За 2-3 минуты до конца варки прибавить лимонную кислоту (сок одного лимона). Во время варки мешать варенье нельзя. В конце варки снимается пена только деревянной ложкой (после третьего- четвертого приема).
Готовность варенья: пена собирается в центре таза и не расходится по краям. Плоды ягоды не плавают на поверхности, а распределяются по всему сиропу. Ягоды, фрукты – прозрачные. Сироп, взятый в конце варки, стекает с ложки как кисель жидкий. Если немного варенья вылить из ложки на дно тарелки, оно не растекается, или расплывается очень медленно. Сироп не должен быть темным, иначе он будет переваренный.
Норма: на 1кг ягод – 2кг сахара, половина стакана воды, 5гр лимонной кислоты. Лимонная кислота для вкуса.
5гр лимонной кислоты – почти чайная ложка.
Норма варки без воды: на 1кг ягод – 1кг сахара, 5гр лимонной кислоты, но периодичность выдержки уже не 10 – 15 минут, а 5 часов, остальное все то же самое. Варенье герметически не закупоривать.
При хранении можно посыпать пудрой, сахаром (0,5см).

Leave a Reply


    • <<1482_0_s
  • Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки


↑ Top
Яндекс.Метрика