Рецепт: Тефтели в картофельных корзиночках
Ингредиенты: – 4-5 картофелин – 1-2 столовые ложки муки – 300 г смешанного фарша – 1 луковица – 2 столовые ложки отварного риса – 2 яйца (1 – в картофель; 1 – в фарш) – 100 г тёртого сыра – соль, специи – петрушка
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 минут