Рецепт: яблоки моченые
7 полезных рецептов из яблок фото 1
Ингредиенты
Сок яблочный – 1 л
Яблоки – 4 килограмма
Вода – 1 л
Мед – 20 граммов
Приготовление
1. Первым делом подготовьте большую кастрюлю.
2. Хорошо вымойте яблоки и сложите их в приготовленную посуду плодоножками вверх.
3. Приготовьте сироп, для этого доведите воду до кипения и после того, как она остынет, растворите в ней мед. Далее добавьте яблочный сок и все хорошо перемешайте.
4. Готовым сиропом залейте яблоки, таким образом, чтобы жидкость покрыла их полностью. Возьмите марлю или чистую ткань и ею накройте кастрюлю с яблоками.
5. Сверху на марлю или ткань положите деревянную досточку, а на нее – какой-нибудь груз.
Моченые яблоки обязательно нужно хранить в прохладном, даже в холодном месте.
Недели через две можно пробовать, но чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.