Салат с беконом
150 г сырокопчёного бекона, 2 томата 1 болгарский перец, 50 г салата айсберг, 1/2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе, 100 г сыра фета, 1/4 ч. ложки паприки, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль – по вкусу.
Перец и помидоры слегка обжарить, остудить, очистить от кожицы, мяготь нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, фету нарезать кубиками. С фасоли слить томатный соус. Продукты соединить, посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с 2 ст. ложками томатного соуса от фасоли. Бекон нарезать тонкими ломтиками, по желанию слегка обжарить на гриле (не более 1 минуты). Украсить салат зеленью и подавать.