Салат с печеной маринованной тыквой
Ингредиенты: тыква – 300 г, помидоры – 60 г, листовой салат – 30 г, мед – 20 мл, уксус – 7 мл, масло растительное – 100 мл соевый соус – 30 мл, кинза – несколько веточек, соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Очистите тыкву от семечек и шкурки, нарежьте на крупные кубики. Приготовьте маринад для тыквы. Для этого надо смешать мед,
уксус, масло, соевый соус и крупно нарезанную кинзу. Смешайте тыкву с маринадом. Оставьте для заправки салата несколько ложек маринада, остальное выложите вместе с тыквой в противень. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 220 градусов. Пока печется тыква, порвите листья салата на крупные куски, порежьте помидоры и смешайте с оставшимся маринадом, посолите, поперчите.Выложите салатную смесь с помидорами на большое блюдо, сверху – испеченную тыкву.