Posted on
Июнь 27, 2012 by
admin
Чесночные стрелки консервированные

Вам понадобится:
На три 0,5-литровые банки: чесночные стрелки молодые — 1,5-2 кг
Для маринада на 1 л воды: соль — 50 г (2 ст. л. с горкой), сахар — 50г(3 ст. л.), гвоздика — 3 шт. перец душистый горошком — 3 шт., уксус 9% – 100 г
Помыть стрелки, порезать, как захочется. Уложить в чистые банки и залить литром кипятка. Как вода остынет, слить в кастрюлю. Добавить в нее все составляющие для маринада, кроме уксуса, и довести до кипения. Как закипит, влить уксус. Залить кипящим маринадом чесночные стрелочки в банках, закатать крышками и перевернуть до полного остывания.